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Friday, July 30, 2021

Un mayor consumo de sal en la dieta reduce los desencadenantes de la gota

Por un lado, aumenta la producción de ácido úrico y reduce la cantidad de ácido úrico expulsado por los riñones. Los cristales de ácido úrico se forman más fácilmente en las articulaciones si el tejido circundante no contiene suficiente líquido. La cerveza, en particular, también contiene una cantidad relativamente alta de purinas, lo que también podría ser un factor. En tercer lugar, los PBD incluyen varios componentes protectores que contribuyen, al menos parcialmente, a reducir los niveles séricos de UA.

¿El plátano es bueno para el ácido úrico?

Los plátanos son bajos en purinas y ricos en vitamina C, lo que los convierte en un buen alimento para los pacientes con gota. Cambiar su dieta para incluir más alimentos con bajo contenido de purinas, como los plátanos, puede reducir la cantidad de ácido úrico en la sangre y reducir el riesgo de ataques recurrentes de gota.

Algunos mariscos también tienen un alto contenido de purinas, en particular sardinas, vieiras, anchoas y arenques. Por lo tanto, se anima a las personas que sufren de gota a comer menos purinas para reducir sus niveles de ácido úrico y prevenir los ataques de gota. Se recomienda que las personas con hiperuricemia o gota eviten o limiten el consumo de alimentos con alto contenido de purinas para ayudar a reducir la carga de purinas en el cuerpo. Los alimentos con alto contenido de purinas incluyen algunos alimentos azucarados, carnes rojas, vísceras, mariscos, levaduras y bebidas alcohólicas.

Gota y dieta

Esto se debe a que la mayoría de las tablas que enumeran el contenido de purinas de los alimentos enumeran la cantidad de purinas que se encuentran en 100 gramos de frijoles secos. Cuando se cocinan 100 gramos de frijoles, el rendimiento es de aproximadamente 1 1/2 tazas de frijoles. Una porción típica de frijoles cocidos es aproximadamente media taza, por lo que las cifras que se muestran en la mayoría de las tablas triplican el tamaño de la porción habitual.

foods not good for uric acid

La medida en que la dieta afecta el riesgo de gota se ha debatido en la comunidad médica. Además de las proteínas animales y el alcohol, se sospecha que las bebidas endulzadas con azúcar desempeñan un papel en el desarrollo de la gota. Muchas personas que padecen gota también padecen otra afección crónica, como diabetes tipo 2, enfermedad renal o hipertensión.

Evite la fructosa

Los PBD se centran predominantemente en cereales integrales, legumbres, frutas y verduras, y estos alimentos deben considerarse parte de una dieta saludable. En cuanto al potencial de generación de AU de la dieta, la eliminación de estos alimentos puede ser innecesaria y potencialmente dañina para la salud de las personas, ya que estos alimentos aportan muchos beneficios nutricionales. Una dieta para la gota ayuda a controlar la producción y eliminación de ácido úrico, lo que puede ayudar a prevenir los ataques de gota o reducir su gravedad.

Más del 20% de los estadounidenses tienen ahora niveles de ácido úrico anormalmente altos. La inflamación de las articulaciones puede ser dolorosa sin importar el tipo de artritis que tenga. Cuando comienza a limitar su vida y le impide realizar las actividades que ama, es cuando hay que hacer algo. Junto con el tratamiento adecuado, el plan de medicamentos y los suplementos diarios naturales para las articulaciones, querrá controlar de cerca su dieta si sufre de gota. Si la gota afecta su vida, los alimentos que come y no come tendrán un impacto significativo en sus brotes y dolor en las articulaciones. Para asegurarse de que se mantenga informado sobre los alimentos que debe evitar con gota, hemos elaborado una lista para usted.

Se descubrió que el grupo de alimentos de leguminosas es un importante predictor dietético de una supervivencia más prolongada en personas mayores de diferentes etnias. Teniendo en cuenta el potencial de generación de AU, dentro del grupo de alimentos de legumbres, especialmente los productos de soja entregan una carga de purinas moderada y alta. En los países asiáticos, donde el alto consumo de legumbres de soja es común, la mayoría de los profesionales de la salud cree que los productos de legumbres de soya pueden aumentar el riesgo de desarrollar gota y están contraindicados para los pacientes con gota. En consecuencia, los vegetarianos suelen utilizar soja y alimentos a base de soja mediante un uso versátil en la producción de análogos de la carne y sucedáneos de la leche. Contrariamente a la creencia popular, un gran estudio de cohorte prospectivo con 63,257 adultos chinos que evaluó exhaustivamente la ingesta de soja sugirió que la soya y las legumbres no soja están asociadas con un riesgo reducido de gota. La proteína de soja puede aumentar la UA sérica; sin embargo, el aumento esperado en respuesta a las cantidades típicamente ingeridas por los asiáticos sería casi con certeza clínicamente irrelevante.

Alimentos para probar

Estos hallazgos no son concluyentes, pero no hay nada de malo en agregar cerezas a su dieta. Más recientemente, los expertos han comenzado a pensar en la dieta de manera diferente. En lugar de tratar de averiguar qué alimentos individuales debe evitar, la atención se centra en seguir una dieta saludable y tratar de perder peso si tiene sobrepeso o es obeso. Pero limite las bebidas endulzadas y el alcohol, que pueden aumentar los niveles de ácido úrico. Las medidas de estilo de vida, como los cambios en la dieta, pueden ayudar a reducir los niveles de ácido úrico, la sustancia química que se deposita en las articulaciones y causa la gota.

La medicación es un tratamiento estándar para la gota y la modificación de la dieta puede mejorar los síntomas. Reducir la ingesta de alcohol también puede ayudar a disminuir el consumo de purinas y mantener bajos los niveles de ácido úrico. Según un estudio en Clinical Rheumatology, el aumento del consumo de alcohol se asoció con un mayor riesgo de gota. De hecho, un estudio señaló que la ingesta de cerveza y licores estaba relacionada con un mayor riesgo de gota, mientras que el consumo moderado de vino no lo estaba.

El consumo frecuente de ciertas frutas puede desencadenar ataques recurrentes de gota

Generalmente, los alimentos vegetales están menos concentrados en purinas que la carne y el marisco. Las dietas a base de plantas se asocian con un menor riesgo de morbilidad y mortalidad asociadas con importantes enfermedades crónicas no transmisibles. Al igual que las fuentes de alimentos de origen animal (por ejemplo, carne, pescado y órganos viscerales de animales), algunas fuentes de alimentos de origen vegetal (por ejemplo, ciertos productos de legumbres de soja, vegetales marinos y vegetales de brassica) también contienen una alta carga de purinas.

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Los alimentos que se pueden preferir durante la gota incluyen frutas y verduras como patatas, guisantes, champiñones, legumbres como lentejas, frijoles, habas de soja, todas las nueces y semillas y productos lácteos. Sin embargo, también hay ciertos alimentos que debes evitar en caso de tener gota. Por ejemplo, según un estudio de 2012 realizado en Boston, el consumo frecuente de alimentos ricos en purina aumentó el riesgo de ataques recurrentes de gota en casi cinco veces entre las personas con gota.

La inflamación se precipita por la deposición de cristales de ácido úrico en el revestimiento de la articulación y el líquido dentro de la articulación. La inflamación intensa de las articulaciones ocurre cuando los glóbulos blancos envuelven los cristales de ácido úrico y liberan sustancias químicas que promueven la inflamación. La inflamación resultante causa dolor, calor y enrojecimiento de la articulación.


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